Разум и сердце

Шавкат Калонов
Почему же болит моё сердце и плачет душа
Почему самое сильное страдание испытываю я
Где же теперь вечная любовь моя
Она прошла, пройдёт страданье, но не тоска

Нет рядом со мною теперь тебя
Нет твоих прекрасных глаз и слёз как капли дождя
Нет твоего небесного взгляда и сладких губ твои уста
Теперь осталось со мною воспоминание и тоска

Твою улыбку вспоминаю я любя
Твой детский нрав покорил меня
А твои немыслимо красивые черты лица
До сих пор напоминает мне луна

Тяжело на душе и сейчас внутри темно
Любви закрыл я своей души окно
Но сердце болит сильнее всё – равно
Хочет оно слепо лишь одно

Чтоб ты была рядом и дарила свои объятия
Тогда забуду я все свои печали и страдания
Возьми от всего моего сердца любви признания
И сохрани пока не встречу я тебя в час свидания

Но разум преградил дорогу сердцу моему
Пожалуй, печаль мою не понять никому
Когда две грани бьются, а я погружен во тьму
Боль мира мне стоит испытать лишь одному

Разум говорит не она твоя судьба
Сердце ночами стонет без тебя
Чего же на самом деле хочу я
Может сказать: «Прощай любовь моя!»

Вместе не быть нам никогда
Но ты в моем сердце уже навсегда
Вмешалась всегда правдивая судьба
Но благодарен я ей, что встретил тебя