Бомж

Михаил До
Горбушку черствого хлеба
грызут поредевшие зубы.
Холодное солнце с неба
сушит распухшие губы.

Кашель хрипит со свистом,
болью грудь разрывает.
Нет, смерть не будет быстрой,
жизни следы смывая.

А был когда-то гордым,
был ведь когда-то сильным.
Бились в груди аккорды.
И бах! мешочком пыльным...

Людям не интересно,
что же могло случиться,
с этим, им неизвестным,
что под себя мочится.
 
Заняты все собою.
Быстро проходят мимо.
"Не играйте с судьбою",-
бомж повторяет. Мило.