Дядька бородатый

Дразнилка
дядька бородатый,
борода лопатой,
шел и улыбался,
ну почти смеялся.

вспомнилось другое:
летом, не зимою -
дядька бородатый...
ну не бородатый,

так, слегка небритый,
и чуть-чуть нетрезвый,
как коняшка резвый,
очень виноватый,

так же улыбался,
ну почти смеялся.

...где-то жив курилка...
не, ну не курилка -
дядька бородатый,
борода лопатой.