Очаг старинный...

Елена Арент
Очаг старинный, треск сухих поленьев,
чарует тайна заповедной дверцы,
и тонет, тонет маленькое сердце
серьгой размякшей в мочке сновиденья.

За дверью этой – длинная дорога,
смешные звери, речи милых кукол
и небо, небо – неизменный купол. 
И верит мать в недремлющего Бога.

И верит Бог: пусть сказочно-кровавый
распят закат, пусть бледен, пусть обуглен –
отдохновенья  преданные слуги 
у ног ребёнка лёгким покрывалом.

ноябрь 93 г.