Театр марионеток

Николай Гамов
Уже не волнуются Невские воды,
И залпы Авроры молчат,
Уже позабыты уроки свободы
И больше не рубят с плеча.

И жить бы счастлИво, что может быть проще,
Не гнуться, от страха дрожа.
На площади Красной гниющие мощи
В тени мавзолея лежат.

Незримой десницей и высохшим мозгом
По - прежнему в стужу и зной,
Взирая с портретов улыбчиво - грозно,
Он правит своею страной.

Тиран, узурпатор, воспетый толпою,
Поправший царя и Закон,
И власть получивший, монетой чужою
Купивший и славу и трон.

По ком вы скорбите, чиновничьи души,
Земной отдавая поклон,
Как варвары древние в мире грядущем
Алтарь превратили в загон.

Для алчных и сытых, жестоких вандалов
Нет святости в жизни Христа,
Их вера в холодных застенках подвалов,
Стяжательство, ложь, суета.

Российский Чернобыль,а может страшнее
Кремля термоядерный фон?
Прах к праху, славяне, долой мавзолеи,
Пусть сгинет масон - фараон!

01.09.2002 год.