Любовь Goethe Woher sind wir geboren

Анна Атанасова
Любовь мне имя, я произвожу на свет.
Зовусь любовью я и говорю невзгодам: "Нет!",
Меня познать ты можешь, только полюбив,
Волной ответной я накрою, даже не спросив,
Я провожаю все сомнения, и ясность мысли я дарю...
Я уважаю робкие признания, а уверенные - боготворю,
Мне всё и все подвластны, я миром правлю:
Бескрайнюю свободу я дарю, объединяю мир и мир люблю.