Кто напрасно давал обещанье

Елена Арент
Кто напрасно давал обещанье
наши юные дни умножать?
Будем весело дни провожать
и обманы прощать на прощанье.
Что таким бесконечным казалось
на пороге предчувствий и дум,
удалится, и суетный шум
нам оставит великую малость:
покаянному лику седому
о волненьях мирских говорить,
безнадёжную ласку дарить
безмятежному тихому долу.

19.01.2006