Мир очарования

Лариса Преображенская
В мир очарования
погружаюсь я,
позабыв страдания,
скорби бытия.
Волны вдохновения
увлекают вдаль.
Мыслей наваждения -
парусный корабль.
Уношусь стихиею
в тот волшебный край,
где живут стихи мои,
в запредельный рай.
Там найду врачующий,
сладостный елей
и вернусь чарующей
в круг моих друзей.

***
Звезда зажглась лучистым светом
и озарила небосвод.
И сразу демоны планеты
собрали тучи в хоровод.
Ее закрыть от глаз пытаясь,
сгрудились плотною стеной,
и свет, земли едва касаясь,
растаял в вышине ночной.
Но та звезда жила надеждой
и ожидала: час придет -
Господь откроет неба вежды,
сиянья луч к земле дойдет