Стихотворение волчёнок

Целищев Дмитрий Леонидович
Один зимой в ночи , в лесу.
Волчёнок воет на луну.
Вокруг , тоска одолевает.
И слышен вой тот , за версту.

Он жизнь отдаст , за ту луну.
Что не даёт ему , покоя.
Она светла , но холодна.
С луной общается он споря.

Луна всегда , дружна с волком.
Кому то , лютым , злым врагом.
Они с луной едины , кровью.
И давней преданной , любовью.

И серебром и сединой.
Луна и волк , едины.
И так же чужды всем , порой.
Не веданные силы.