тот свет, что очень много обещал

Жанна Безкорсая
Встречаясь с Вами,
добрый Человек,
гляжу душой,
скорее-
сердца глазом,
и чувствую всех слов своих бессвязность…

забавный наших встреч теперь абзац
и вопреки
отметкам корректуры,
успела жизнь
влюблённость смыть с лица
и воплотиться в час литературы,

и сколько б лиры час нам не сиял,
и Муза
нас не кутала тенями,
тот свет
что очень много обещал,
и краской щёк любви души играл,
сегодня –
нас
уже не понимает!