В ночь. Ночной экспресс

Лев Раскин
(попытка в стиле рок)

Дождь шатается по крышам.
Будь спокоен. Тише, тише.

Твой последний причал –
Серый автовокзал.
*  *  *
*
Расставанье без трагедий –
*
На край света не уедет...
*
Горький дым сигарет.
*  *
И последний привет.
*  *  *
*
Опускается ночь.
Ночь, ночь.
Разбегаются тучи в лужах.
*
Отправляется прочь,
Прочь, прочь
Всё, что было когда-то нужно.

Вон!
Дверцами вскипел,
Зашипел на повороте и запел.

Смел, смел, смел...

Спел!

Эта музыка ночная.

Спел!

И летит она без края -

Жёлтая луна.
**
За окном одна.
**
И кивает, и баюкает она.

Лу-на-а!

Ах!
Шелестят крутые ветры.
В снах!
Улетают километры.
*
И сигналов стон
Тает в унисон.
*  *  *
*
Только я не засыпаю,
В разговор вступает память...
И уносит вздор
В заоконный сор.
*  *  *
Вторит тишина.
**
Жёлтая луна
**
За окном -
Одна.
**
И кивает, и баюкает она...
*  *  *
*
И сигналам невмочь
Разорвать зту ночь.
*  *  *
*
*  *  *
*
Мчит автобус сквозь ночь.
Ночь, ночь.
Отражаются звёзды в лужах.
Вот и кончился дождь.
Дождь, дождь –
Тот, что был нам когда-то нужен,

Тот,
      что когда-то пел -
И никто понять мелодий не сумел.
Смел, смел, смел...

Ночь!
И не знаю я, где там, что там.

Ночь!
В повороте за поворотом.

В ночь
Что меня несёт?..

*  *  *

Всё!

июнь 2009