Человечкам

Жуля Солнцева
Ты посмотри как падают эти звезды
Они так беспечны, так решительно грозны
Сами по себе розни, друг другу не строят козни
А ты возишься, человечек, грузишься
Считаешь в кармане мани,
смотришь пластмассовый ящик овощем на диване
полный пассив, ноль стараний
А ты посмотри все же, как звезды велики
Они освещают вселенную кидают блики
А ты глух, и только свои слышишь крики
Проснись же маленький человечек
Проснись же!! Ведь ты не вечен