Канувшая быль

Василий Одинок
Быстро строки бегут из под пера,
Питаясь изобразить жизни моей времена,
Много красок истрачено в минувшие дни,
Остатки плеснулись на эти листы.

Родился я гражданином красной страны
Которая уже отдавала концы.
Первоклассником я стал под гербом Владимира.
В суровое время инфляции первого периода.

С тех пор было много всего классного,
Постоянный футбол до полдесятого.
С соседом пекли мы картошку до сонного изнеможения,
Полет без фильтра ,Андрюхой у отца стащеный.

Постоянные терки с верхней улицей
По вопросу кто ж сильнее Победа или Новосельская
Так котилось время до девятого класса,
Тогда каждый уже мог себе позволить пол кила мяса.

Закончил сосед мой Серега учебу,
Вернулся домой и оформил бригаду.
То было время мечты о мобильнике с полифонией
Чтоб играла в нем тема с «Бригады» любимой.

И тут понеслось дискотека «Роза Ветров»,
Для всех малолеток мир запретных снов,
Там были только старшие классы и универ,
Все кто мельче в двенадцать вон за дверь!

Во время летних каникул попал  в Красное,
Ознакомился там с месной диаспорой.
Правда толпа там уже поредела,
В Коблевом  основная масса района сидела.

И я быстро от туда спетлял,
Компьютерный клуб меня интересовал.
Меня привел в «Капкан» мой друг, Николай.
В первый вечер мой там был такой аврал.

Что каждый другой свалил от - туда бегом
Чтоб остаться с целым лбом.
Друг з другом мы знакомы еще под столом.
И если бросить своих будеш до конца дней козлом.

Пятеро нас приняло вызов от тридцати,
И стояли мы как спартанские силачи.
Объясняя им что они не правы,
Доводы наши были крепки как  кулаки.

В том клубе было много пива выпито мною,
И всей нашею толпою.
Один юрист, три доктора механик и экономист,
Разлетелся  каждый из нас как осенний лист.

А потом поступление в институт,
Когда судьбу страны решал суд.
После этого все распалось по звену
ведь каждый выбрал свою судьбу.

Редко друг другу звоним
Очень редко друг з другом говорим
И каждый из нас вздохнет и говорит
Вот было время, тогда, ДААААА!