Дождаться!

Дмитрий 67
Для чего нам дано
На земле много лет ?
Чтоб дождаться того,
В ком горит новый свет.

Чтобы нА руки взять,
Молвить: «Ждал я тебя»,
И улыбкой обнять,
Нежно кроху любя.

«Нынче тонкий росток,
Завтра - мудрый, большой.
Меня вспомни сквозь срок.
Я старик с бородой»…