Пульсирует мягко под тонкою кожею жизнь

Александр Чуев
Пульсирует мягко под тонкою кожею жизнь -
Тонкой преградой от мира всего лишь она,
Тонкая кожа, ты ведь проницаема так, берегись
В этот период времен, во время всеобщего сна,

Что же оставит грядущий мне день на урок,
Что шрамами ляжет на кожу, сплетаясь в узор?
Снова и снова даю я себе свой не первый зарок_
Между собою и миром оставить заметный зазор...