Виктору Лозовскому

Елена Арент
Стихи твои – ранняя осень,
когда ещё веет теплом
от поля, уже без колосьев,
от рощи за дальним селом.

Стихи твои – мир прикасаний,
и свет материнской слезы,
беспомощность первых признаний,
и сила тончайшей лозы.

Забуду и скуку, и смуту
и что-то такое пойму –
в промозглое серое утро
чужую осеннюю мудрость
к незрелому сердцу прижму.