Грусть Поэтика

Студенцова Ольга Андреевна
                Вл.Кузнецов: http://www.stihi.ru/2007/03/16-1173

Наступил Великий пост.
Загрустил Поэтик:
"Стал мой скуден стол и прост.
Опечален этим.
Не видать и холодца,
пирожки пропали...
Но, зато -- опять поэмы
появляться стали!.."
Долго так постил, бедняга,
исхудал и помрачнел.
Да, к тому ж ещё, зарплату
всю истратил...
                Вот удел
всех талантливых поэтов!
Вот извечная дилемма!
Никакого спасу нету:
Выбирай: или обед,
или Муза и поэма!