Из обезьяны в человека

Юлия Земная
Устала обезьяна обезьянничать
И попугайничать как попугаи
И как слоны слоняться по саваннам,
И ржать как лошадь, "ржаньем" всех пугая.
И как удав давиться там бананом
Успела обезьяна так устать.
Устала так она быть обезьяной
И вот решила человеком стать.

Устала обезьяна от кривляния,
От подражаний этих обезьяньих,
От постоянного того болтания
Болтливой обезьяньей той компании.
И как тарзан болтаться на лиане
Устала, и хвостом своим болтать.
Устала так вести по-обезьяньи,
По-человечески б вести начать…

ПРИПЕВ:
А из обезьяны в человека
(При желанье, приложив старанья)
Превратиться иногда любой
Обезьяне легче, чем навеки
Оставаться ей самой собой
Или просто стать самой собой.

И вот тогда решила обезьяна
Быть обезьяной тою перестать,
(Однажды чтобы человеком стать…)
Решила жаркие покинуть страны,
В холодные чтоб перекочевать.
Ведь часто можно слышать то, что в холоде
Полезно свою голову держать.
Выходит, повернуть ей надо голову
На север, лучше чтоб соображать.

Решила обезьяна: можно с кожи
Ту шерстяную тёплую «одёжу»
И свою «шубку меховую» снять
(На человека чтоб похожей стать).
Но стала только ёжиться как ёжик,
Как «зяблик» стала зябнуть, замерзать.
Решила обезьяна не бананы,
(Которых там в природе не видать)
А из огня (согреться чтоб) каштаны
Там попросить кого-то ей таскать…

Решила обезьяна не бананы
(Которых там в природе не видать)
На севере за морем-океяном,
А яблоки тогда там поедать,
Ведь яблоко – плод с «дерева познанья» -
Урок хороший может преподать… ПРИПЕВ.

Но так и не решила обезьяна,
(Не помогло и «дерево познанья»)
Компанию покинув обезьянью,
Какую выбрать ей теперь компанию –
Красивых или умных вместо прежней,
Та и другая вроде ей «подходит»…
И где-то человек отныне – снежный
По свету – гордый и свободный бродит… ПРИПЕВ.