Корни веры

Лариса Преображенская
Закружила метель хороводы,
студит, вьюжит на сердце тоска.
Непроглядна лазурь небосвода,
не стремится душа в облака.
И, вальсируя, белая вьюга
усыпляет мятежность мою,
призывает: любите друг друга,
не давайте угаснуть огню.
И тогда холода не страшны вам, -
не опасна лихая зима
ни березке, ни липе, ни иве,
если только любима она!
Корни веры исконной глубокой
жизни черпают силы в земле,
путь находят к святому истоку
и стволы неподвластны зиме.
Человек на житейской дороге
обретает поддержку всегда,
если просит совета у Бога
и живет по законам Христа.