Хороший скакун...

Галина Шахмаева
Хороший скакун,
          норовистый, горячий,
шерсть шелковиста,
          сверкают глаза.
Красива осанка и гордая поступь.
Тяжелой поклажи не знал никогда.
Но взяли коня,
          загрузили извозом,
Помяты бока,
И потухли глаза.
Как много возил он
Телеги с навозом,
Что гордость исчезла,
          понурость пришла.

         Фото из интернета.