Постперестроечное

Борис Морозов
Россия нынче, каждый знает,
Молчит ,болеет, вымирает.
А те, что дерзко "вертят руль" там,
Россию попрекают культом!

Но если культ в России был,
Была в истории и личность.
А "Первый президент"-дебил -
Так это просто неприличность!

Когда спросил его народ:
"Что делать нам? Ответ нам дай здесь!"
Он гордо выступил вперёд
И прокричал:"ОБОГАЩАЙТЕСЬ!"

Народ затих. Взбодрилась власть,
Умолк Закон! Смолчала Церковь.
Лишь ловкачи смеялись всласть
И потирали руки дерзко.

Ведь им известны от рожденья
Все способы обогащенья.
Их только три! Не пять, не сто:
Обман, грабёж и воровство.

Кто пошустрее, понаходчивей -
Чубайсы,грефы, абрамовичи -
Набили вмиг себе карман
Через лукавство, ложь, обман.

Обман особо популярен.
Лжецу доверчивый народ -
Великоросс, хохол, татарин -
Штаны последние несёт.

И всё ж отрадно наблюдать,
Как личность сильная опять
Торит к прогрессу ПУТь И Нам,
Ведя Россию по волнам.
...........................
Спасёт Россию от инсульта
БЛАГОЕ ВОЗРОЖДЕНЬЕ КУЛЬТА!