Любит - не любит

Александр Пейсахис 2
Посадил один мужик дивный сад.
Поливал, рыхлил три года подряд,
Ночевал в саду, и пил там, и ел,
Но случился вдруг пожар. Сад сгорел.
 
Не отчаялся мужик. Строит дом.
Представляет, как он жить будет в нём.
А когда он дом под крышу подвёл,
За минуту  тот исчез. Сель сошёл.
 
Он женился. Жил спокойно, легко,
Но ушла жена с другим мужиком.
Кто-то может быть вздохнёт:"Повезло ...".
Затаил мужик на Господа зло.
 
Как-то хмурым ранним утром мужик,
Поднял морду и сорвался на крик,
- Эй, на небе! Слышь?Ты Бог или кто?!
Ты всю жизнь меня караешь! За что???
 
И разверзлись небеса как-то враз,
И послышался из туч Божий глас,
- Не ори, козёл, а то разозлюсь.
Просто я тебя, мужик, не люблю!
 
25.08.2009.