Встречный план

Александр Пейсахис 2
Семейный вечер. Тихо. Лёгкий ужин.
День был, как день, волнений не принёс.
Жена в стаканчик подливает мужу
И задаёт ему такой вопрос:
 
- Вот я живу на свете - дура дурой,
А ты сечёшь в политике, Иван,
Ты объясни мне, бабе некультурной,
Что означает термин "встречный план"?
 
Он отвечает важно и не сразу,
- Ну, хорошо, родная. Вот смотри,
Ты говоришь:"Сегодня, Вань, два раза!",
Я отвечаю:"Нет! Не два, а три!".
 
Хотя мы совершенно точно знаем -
Не заскрипит в ночИ родной диван.
Теперь тебе понятно, дорогая,
Что он за штука - этот "встречный план"?
 
22.08.2009.