Немые слова

Латифира
Чувствую , что силы на исходе,
Душевная энергия угасла,
Себя я раздавала на погосте
И оказалась трата понапрасну.

Отгородить себя от домогательств,
Расставить точки , стирая запятые;
Не брать , навязанных другими , обязательств
И вырвать с корнем слова немые.

Достаточно в себе копаться,
Искать причины , чтоб оправдать других;
Оставить прошлое и больше не метаться,
Направить к лучшему первые шаги!