Рукопись из будущего

Пол Медведев
Я знал одну женщину,
В пору её девичества.
Мы встречались на жалком подобии
Литературных вечеров.
Я оказывал ей маленькие знаки внимания
И что-то остерегало меня от больших -
То ли Крещение в Студенцах,
То ли моя безалаберность...
Как бы то ни было,
Она была хороша,
Особенно, когда не красилась
И не надевала джинсов
На два размера больше,
Чем надо.
Она училась на библиотекаря
И знала о книгах всё,
Что только ни спросишь
И даже могла показать каптал!
Не говоря о всяких прочих форзацах...
Было в этой девушке что-то особенное,
А я так и не сходил к ней в гости...
Потом она вышла замуж,
Родила, потолстела и
Наверно, была счастлива...
 
Вчера, на работе,
Её задавил шкаф
С бумажными! книгами.


************************************