Хякунин иссю Часть 8

Сергей Дон
36. КИЁВАРА-НО ФУКАЯБУ

Летом с рассветом               
Тьма, клубясь, уползает,               
 Прячется где-то.
Только луна не знает,               
Где ей укрыться теперь?

37. БУНЪЯ-НО АСАЯСУ

По полю ветер
Капли росы разбросал.
В утреннем свете
Матовым блеском роса               
Словно жемчуг, сияет.

38. УКОН

Ушел навсегда.
Меня одно тревожит:
Что будет, когда
Поймет он, что не может
Жить тот, кто предал любовь

39. ИТОСИ

Ростки бамбука
Сквозь листву прорастают.
Любовь и мука
Сердце вновь наполняют -
Ее я тайно люблю. 
               
40. ТАЙРА-НО КАНЭМОРИ

Скрыть невозможно,   
Как ни таишься, любви.    
Что так тревожны
Губы и очи твои? - 
Все спрашивают меня.