дождливый вечер

Неврей Пауль
Вечер. На улице дождь.
По руке пробежала осенняя дрожь.
В доме убрано и всё как всегда,
По карнизу стучит с неба вода.

Так больно оставаться одной
И всё давит кричащая боль,
А на утро откроешь глаза
И поймёшь, что ты не одна.

Будет ясное небо, не будет туч.
Через окно пройдёт солнечный луч
И забудется всё, что было тогда,
Ведь отступит боль от тебя.

И снова вечер. И снова дождь.
По руке пробежала осенняя дрожь
И если по щеке покатилась слеза -
Ты вспомни, что я с тобой навсегда...