Моё яркое солнце. Что мне еще остаётся?

Полли Кель
Что нам еще остаётся?
Идти дальше, сжимать кулаки.
И пускай он - моё яркое солнце,
А другие все-все дураки.

Наплевать, что внутри только боли.
Всё равно, что от снега лишь дрожжь.
Я скрываюсь под мягкостью кровли,
Не сумев отличить, что где ложь.

Расчищаю пустые тетради,
Разливаю остатки воды.
Не люблю я цитаты не кстати,
Ненавижу истоки войны.

Тишина оказалась не к месту,
Только резко по коже мороз
Пробежал. Что ты сделаешь, если
Я задам тебе встречный вопрос?

Чай и кофе растратили мощность.
Впереди целый день. Без тебя
Стены жизни утратили прочность,
Как росинки в предверии дня.

Солнце греет и радует землю.
Продолжают ходы все часы.
Люди также решают проблемы,
Балансирует время весы.

Я прошу, моё яркое солнце!
Продолжай освещать блики дня!
Словом... что мне еще остаётся?
Лишь смотреть вдалеке на тебя...
11 февраля 2010 года