Реченька - речка

Лариса Преображенская
Я с рекой общаюсь,
Ей несу печаль
К ней я обращаюсь
В горестных речах:
Реченька-речка,
Утоли печаль,
Успокой сердечко,
В горе выручай.
Ты здесь протекаешь
Столько долгих лет
И, конечно, знаешь,
Как спастись от бед.

Речка прожурчала
Ласково в ответ:
Все начни сначала,
И увидишь свет.
Ключевой водицей
Мой живет поток.
У тебя ж, сестрица,
Сил источник – Бог.
Горестей кручину
Не держи в руке,
Пусть несутся мимо,
Как вода в реке.

Там, где нет движенья,
Там и жизни нет –
Вот преображенья
Мой простой секрет.
И такою вестью,
Поданной рекой,
Напевая песню,
Возвращу покой.
С реченькой общаюсь,
Ей несу печаль
К ней я обращаюсь
В горестных речах…

Музыкальный файл:
http://www.chitalnya.ru/work/71038/