Муза

Борис Ликальтер
       Весной ко мне явилась Муза,
       Услышав, наконец, мой зов.
       И - вот вам - результат союза:
       Тетрадь из тридцати стихов.
      
       Стихи лились, как из бутыли
       В бокал игристое вино.
       И облаками чувства плыли,
       Одеты в рифмы-кимоно.
      
       В свои права вступило лето.
       Страдою был я поглощен.
       А Муза, недовольна этим,
       Увы, покинула наш дом.
      
       Я с городским смиряюсь бытом.
       И воздух, и вода - не те!
       Машинами дворы забиты.
       В квартирной тесно скукоте.
      
       Уж осень сбросила одежды:
       Деревья голы и кусты.
       Но где-то теплится надежда,
       Что вновь ко мне вернешься ты.