Принц или Дед Мороз? Диалоги со Снегурочкой

Анатолий Просняков
«Снова о поэтах...» (Снегурочка Ледяная)

Я:
 И Танюша хороша,
И Снегурка тоже,
Ведь у них одна душа,
Ведь они - похожи!

С улыбкой, Снегурочка Ледяная:

Мы похожи - это верно,
Хоть и души разные...
Не хватает нам, наверно,
Принца идеального...

Я:
Озадачен я Снегуркой -
Принца захотела!
Что же дедушка Мороз -
В старости ли дело?

Мертвой дай ему водички,
А потом - живой!
Будет он летать, как птички,
Парень молодой!

Снегурочка Ледяная:

Принца в жизни не хватает,
Вот и захотела...
А Дедуля мой чихает,
До меня нет дела...

Я:
Ты сальца ему шматочек,
Да сто грамм горилочки,
Всю хворобу - как рукой,
А любовь - для милочки!

Снегурочка Ледяная:

От ста грамм пьянеет он,
От сальца - изжога...
Не поможет ему сон
И любви хвороба...

Я:
Это что за Дед такой -
Слабый, нездоровый?
Подружи его с Ягой,
Бабушкой бедовой:
Как поддаст ему клюкой -
Будет Дед, как новый!

Пряности: укроп, имбирь,
Перец - пусть он гложет,
А чуть что - ссылай в Сибирь,
Здесь тайга поможет!

Снегурочка Ледяная:

По тайге тоскует он
В городе старинном...
Но в Сибирь возврата нет,
Пропадёт, родимый...

Я:
Самый главный на РУСИ
Ваш великий Киев!
И не зря живе уси
Ридные такие!

Дед Мороз, слегка того,
с милою Снегуркой...
Уложи-ка ты его
Под медвежьей шкуркой!

Пропотеет, покряхтит
после чая с липой -
Вновь здоровый будет вид,
Вовсе не сердитый!

Снегурочка Ледяная:

Шкурки нету медведя,
Липа с нуклеидами...
Загазованность така,
Что в тайге невидано...

Я:
Как же вы живете там,
С радионуклидами?
Кто мечтает всех землян
Сделать инвалидами?
Дед Мороз, давай усих,
Пока те не зробив,
Заморозить надо их
И сослать в Чернобыль!

Снегурочка Ледяная:

Все земляне - дураки,
Пропадут по дурости...
Нуклеиды допоможуть
Всех стереть от глупости...

Я:
Ах, ты милая моя!
Улыбнулся все же я!

Пусть там все сгорает -
Мой привет лови!
Знаю, не растает
Мостик для любви!
Как ты помечтаешь -
Так произойдет!
Счастье, ты не знаешь -
Где-то рядом ждет!