Боль не прошла...

Борис Ликальтер
       Боль не прошла,
       Растеклась лишь во времени;
       Горько звучащей струной
       Стонет в душе моего поколения,
       Уходящего в вечный покой.
      
       Все ли мы делали в жизни по совести?
       Был ли безгрешен наш путь?
       Перед концом нашей жизненной повести
       В прошлое страшно взглянуть.
      
       Только одним наши чувства согреются,
       Только одно лишь утешит сердца:
       Нового мира приметы виднеются.
       Надо построить его до конца!