предвесенняя песенка

Из Созвездия Рыб
предвесенняя песенка
-----------------------------


…не могу сегодня –
день такой…
обманусь поди в мозаик сонмищах…
…хоть и выбрать тяжело у донышка
- всё тянусь напруженной рукой…

…подивлюсь…
- меж пальцами стекать
- ручеёк мой ручеёк запруженный…
…снег ещё лежит – не скоро лужами
стать ему по-растерявши стать…

…башмачком сугробы лежебокие
- так и льнут…щекою трутся сИроты
я ещё в зиме…
весною вымыта
только часть души...где синеокое…


16/02/2010/ев-вв