Грезы на краю заката

Девица Морская
Мне море души спело дивную песню,
Вечернюю, тихую, про закат.
И мыслям моим в берегах стало тесно,
И вот унеслись они в ночь наугад.

Другие миры они вновь посетили,
Устав, отдохнули у Царственных Врат,
С мечтаньями детскими поговорили,
Набрав впечатлений, вернулись назад.

Какие загадки с собой прихватили?
Какие картины для снов принесли?
Быть может, Избранника заворожили,
В чертоги фантазий моих привели?

Я скоро узнаю - Морфей уже близко,
И чашу его изопью я до дна.
И рой моих мыслей кружить будет низко
Над морем души, где плыву до утра.