Храню тебя! Храню, любимый

Татьяна Ёжкина
Храню тебя! Храню, любимый,
В моей тоскующей душе!
Но ты ушёл! Иди же с миром!
Не задержу тебя уже!
Коль помогло бы -  закричала!
Молила Бога об одном!
Но есть конец  - и нет начала…
И опустел наш общий дом…
В душе волнуется тревожность.
Так дай мне, Боже, только миг!
Но это стало невозможно…
Лишь только лебединый крик
Тяжёлым эхом отзовётся,
Потом наступит тишина…
И болью сердце изольётся:
Ты там один, я здесь одна
Сижу в молитвенном экстазе,
Тихонько голову склоня.
Прекрасный лик с иконостаса
С тревогой смотрит на меня…