Охотник

Валерий Ливанов
Приятно видеть по весне,
Птиц возвращающихся домой.
Сидит охотник в тишине,
Не выспавшийся, смурной.

Ружье на изготовку,
Курок взведен, патрон в стволе.
Сейчас бы выпить водку,
Но нельзя, птицы на горизонте уже.

И вот в прицеле жирный гусь,
Приклад к плечу, весь в напряженье.
Раздался выстрел, и дробь, ускоряя пульс,
Помчалась на сближение.

Но, может быть мала дробинка,
Или метров слишком много,
Косяк, эгоистично, по старинке,
Улетал в далекое-далеко.

Сплюнул с горя снайпер,
Стаю проводив глазами,
Пообещал, на этом самом месте,
Мы еще встретимся с вами.