Бессонница. Кровать. Ну где вы, паруса?

Дарья Серенко
Бессонница. Кровать. Ну где вы, паруса?
А парус из груди вздымается и только.
Я вижу, как Гомер в кровь губы искусал,
Как Мандельштам лежит на арестантской койке.
Нашаривать во тьме подушечное море
И с головой нырять на глубину времён...
Кто горьким молоком воспоминаний вскормлен,
Не сможет различить бессонницу и сон.