В тысячный раз

Владимир Хорошевский
Свой тысячный стих,
Публикуемый ныне
В просторах И-нета,
Где Мир - “виртуален”,
Хочу посвятить
Милой сердцу картине:
Про “длани Поэта”
И страшные скалы…

Как мощный маяк
В океане, средь рифов,
Сигналит во мраке
Баркасу в тумане -
Взять курс оверштаг,
Избегая погибель;
И это – не враки,
Поэт не обманет!..

Ведь “чудо-свеча”
Помогает нередко
Предвидеть преграды,
Опасности, беды:
Замах палача,
Склонность к дикому бреду,
Фортуны “засады” -
Всё видно Поэту!..

Отнюдь не себе
Этот стих посвящаю,
Поскольку Поэтом
Себя не считаю,
А странной Судьбе,
Славной, необычайной,
Кто, Страстью согретый,
Приблизился к Раю!..

Они, как маяк
В прозе жизненной нашей,
Как вспышки Сверхновых
В жестокой Вселенной,
Которые так
Жизнь сумели “раскрасить”,
Как если бы Богом
Писались “нетленки”!