Мечта о лете

Роман Борушков
Та девушка, что около меня сидит,
В своих мечтах лишь лето видит.
Но вот беда, никто ей не сказал,
Что лето – сказка, лучше я видал.
            ***
Я видел многое, хотя не должен был,
А значит я мудрец…  Ну вот, опять сглупил.
Про лето должен быть мой стих,
Запал поэта как-то быстро поутих.
            ***
Ведь что-то теплое должно быть в этих строчках,
Тогда и путь до лета пройдем мы по кусочкам.
Итак, вперед, поехали на Юг,
Там море, пляж, в отелях много слуг.
            ***
Но можно ведь на речку нам пойти,
Друзей с собой позвать, ведь нам же по пути.
И вот, случилось, все мы в сборе,
Так и скажите мне, зачем же море?!
            ***
Веселье, смех, тепло, ненастья все долой!
Что?! Нет, не хочу, мы не пойдем домой.
Эх, мама, как же я тебя люблю,
Но не буди меня, пожалуйста, я сплю!