История с моралью

Анна-Мария Ситникова
Раз в марте, беспородный кот безумно
Влюбился, тем подав дурной пример
Мяуканьем на крыше ночью лунной
(Внесённым в свод совсем дурных манер)
Персидским и сиамским, с родословной,
В ошейниках со стразами котам…

И грянул дикий хор в округе сонной,
Солист очередной то тут, то там.
Из окон и с балконов, из подвалов –
Призывная мольба, трубой хвосты,
Исчерчено когтями покрывало -
Вторую вахту-ночь несут коты!
Не пьётся с пенкой свежей молоко, и
Всё жалобнее песнь летит к луне.

Жильцы давно забыли о покое,
Мечтая о здоровом крепком сне.
Так было решено поймать смутьяна:
Вот вышел на охоту весь этаж:
Мальчишки, тётя Маша, даже пьяный
Василий Митрофаныч, сторож наш.

«Ромео», схлопотав по шкуре палкой,
Мечтал навек удрать в чужой квартал.
Весна ж, она везде: в саду, на свалке,
Влюблённого счастливый ждёт финал,
Но лишь в кино, а в жизни ждёт расплата:
Блеск скальпеля, холодный стол, наркоз,
Бездушный шорох белого халата,
На зов весны – пожизненный склероз.

Мораль истории, пожалуй, всем понятна:
Начальству всё же стоит угождать,
И хоть законные права качать приятно,
Подумайте: вам есть куда бежать?