Вор. Дачные страдания

Цветана Цукерман
  Эх ты , дача-незадача !
Вор опять здесь побывал ,
Наследил и насвинячил ,
Открутил и оторвал .
  Нараспашку дверь открыта ,
Как пустой зовущий рот ,
И окно , как глаз подбитый ,
Вдаль глядит , хозяев ждёт .
  Каждый год шакалом рыщет ,
То-то падали найдёт .
Видно , вор и вовсе нищий ,
Раз у бедного крадёт .
  Может , вора не любили ,
Не ласкала в детстве мать ,
Может , слишком мало били
За привычку воровать .
  Для труда парнишка слабый ,
А ужалил , как змея .
Честь ? В нём честь продажной бабы :
Заплати - она твоя .
  Среди нас живёт , неведом ,
В тихом омуте своём .
Ничего , мы вместе с дедом
Дачу снова обживём .