Песенки для Мишеньки

Анна-Мария Ситникова
Утренняя песенка

По небесному синему блюдечку
С бело-облачной тонкой каёмочкой,
Солнце-яблочко жаркое катится,
Освещая леса и пригорочки.

Родниковой водой умывается,
В тех лесах-перелесках медведица,
И зайчишка-трусишка морковочкой
Чистит острые зубки, не ленится.

На зарядку построились аисты,
Свист-синичка в гнезде убирается,
Хвост пригладив расчёской, отправилась
К курам в гости лисичка-красавица.

Стало ярко-светло за окошечком!
Вот бельчонок позавтракал вишенкой.
Раз не хочешь прослыть лежебокой ты -
Просыпайся, сыночек мой, Мишенька!

Колыбельная

За лесами-горами высокими,
За болотами  с острой осокою,
В тёплом улье с медовыми сотами
Пчёлки спать-почивать собираются.

Гасит лучики солнышко жаркое,
Прячут бабочки крылышки яркие,
В час ночной огоньками-подарками
Светлячки в сон-траве зажигаются.

Волк поёт колыбельную песенку,
В гамаке спит паук. А по сосенке,
По колючим ветвям, как по лесенке,
Белки в домик-дупло забираются.

Видишь: месяц на небе и звёздочки.
Ветерок затаился на форточке.
Канарейка зевнула на жёрдочке…
И у Миши глаза закрываются.




Photo by Boohoos
(c) http://boohoos.deviantart.com