очерк о моих друзьях

Юлия Леонтиева
На грани хрупкости стекла
И исцеления узора кружев тишины
Твоя, как ниточка, душа легла.
От литаргии бытия гранью тени не буди.
Есть тайна, что почти наискосок
Пересекла прямым углом ответы.
Еще тогда, в начале всех дорог
Так беззаботны все твои рассветы.
Твой мир вместился в пару строк,
В двух шагах – периметр допущенья
От пошлой мнимости – как вдох – на волосок
Под куполом синюшного себе недопрощенья.
Лирика растворена в надежды укрепленьях,
Во рвах, заполнненых травой,
На грани субъективных превращений
Ты вечер каждый спешишь к себе домой.