Бельчонок-капризуля

Анна-Мария Ситникова
Стихотворение опубликовано в журнале"Три Желания" №4(48) 2013г

Посмотрите, зверь какой, в рыженьком пальтишке,
Шишки носит день-деньской собственным детишкам!
Все довольны, хвост – трубой, достают орешки…
- Я обед хочу другой: груздь и сыроежки! -
Говорит малыш-сынок. Мама-белка снова
По ветвям колючим – скок, к ёжику лесному:
«Одолжи-ка мне, сосед, грузди для сынишки»…
Принесла, а сын пищит: - Лучше дайте шишку!
 



Рисунок автора(гелевая ручка)