Сказка

Анна-Мария Ситникова
Сидит на кухне дочь, рисует
Полоску речки, солнце, луг,
Над белым листиком колдует,
И сказка оживает вдруг!
Я словно в детство возвращаюсь:
Под синим пологом небес,
С закатным солнышком прощаясь,
Шумит-зовёт дремучий лес,
И по тропинке-торопинке
Навстречу с чудом побегу,
В ладони ягоду-малинку
С кустов, срывая на ходу.
Услышав птичьи разговоры,
Укроюсь в листьях лопушка,
Узнаю, где же Сини горы,
Куда лисица петушка
Несла, укрыв его в корзине,
Потом, по беличьим следам,
Найду грибы и половину
Ежу колючему отдам.
У речки, на лесной опушке
Ромашек соберу букет
И очень попрошу кукушку,
Чтоб нагадала жить сто лет.
Ну, а затем, через овраги,
Сминая травку-мураву,
Вокруг горы, где свищут раки,
К избушке сказочной приду,
Что всё стоит на курьих ножках
Вблизи заросшего пруда,
В чьих покосившихся окошках 
Ещё блестит слегка слюда.
Здесь гуси-лебеди клевали
Зерно. Ломились закрома.
И Василиса вышивала
На полотенце терема,
Запрятав лягушачью шкурку.
Здесь Сивка, вещий друг-каурка,
Стоял, как лист перед травой,
И ключ бежал с водой живой …
Холодный ветер налетает –
Шепчу заветные слова:
„Чур, чур, меня!"- и отступает
И страх, и холод. Вдруг сова,
Взлетев, над крышей закружила,
И сразу лес укрыла ночь...
Жаль, дочь рисунок отложила
И ускользнула сказка прочь.


Photo http://svajokle.deviantart.com/art/Drawing-girl-97398214