Зеркало

Ольга Новикова 2
Это снова к Анне Фрейд из "Семипроцентного раствора". Она крутится перед зеркалом, а Холмс подсмотрел и... вот такие стихи.


Вот снова зеркало с печатью колдовства
В старинной раме, в позолоченном узоре,
И ты пришла сюда не ради озорства,
А чтобы с тенью разговаривать и спорить.

Печальны тени бестелесные черты,
Глаза наполнены бездонностью пророка,
И в их зрачки с опаской взглядываешь ты,
Боясь найти печать презренного порока.

Как мне знаком твой любопытный детский взгляд
И как хотелось поменяться бы местами
С тобой, кому в глаза лишь ангелы глядят
Своими праведными чистыми очами