поэт Пеленягрэ Виктор

Владимир Ром
Пеленягрэ Виктор

Все казалось, что лету отказано будет в разлуке
Стой и думай о воле, куда не ступала нога
И томилась река, захлебнувшись волнами в излуке
И тяжелая лодка сдвигала во мгле берега

Романов Владимир

Виктор думал о воле, куда не ступала нога,
И казалось, что лету откажут в разлуке,
Истомившись, захлебнулась волнами река,
И тяжелая лодка застряла в излуке.