душа

Алексэндр Растов
Гложет, гложет,
Скрежет режет,
Душит души
Там, где суше,
Тише, ниже,
Там, где жиже,
Слаще, краше
И опасней...
Не опасно там, где мило,
Гнило,
Пахло и напрасно...
Лезит лезвие по вене,
По теченью,
В направленье...
Там где вены
Есть и стены,
Баррикады...
Мы же гады
Лезим в души,
Глубже-глубже...
Там, где суше,
Там, где глуше.
Там, где нет полетов Ламы,
Где не слышен звон мембраны...
Все стаканы будут пьяны.
Люди словно тараканы,
Ищут мщенья,
Отвращенья,
Лести, лжи, пренебреженья...
Ищут путь или дорогу
К счастью,
Празднеству и Богу!