О смерти

Елена Прялкина
http://www.stihi.ru/2009/06/19/1857
Не бойся смерти, хоть она с косой,
Ведь метит всех, придёт и за тобой...
В её глаза лукаво посмотри -
Её пойми: работа у неё такая.
И на себя попристальней взгляни,
Чего достиг, на Господа взирая?
Постиг ли ты сочувствия, Любви,
Умеешь ли прощать и за других молиться...
Что сделал, чтобы за тебя могли
Иль в бой пойти, или тобою восхититься?!

А, если выполнил свой долг с лихвой,
Растил ты Свет Души чистосердечно -
Не испугаешься старухи той с косой,
Благословишь её, уйдёшь с Душою чистой в ВЕЧНОСТЬ...
16.02.2010