Инстинкт

Андрей Туголуков
Воет серая волчица на луну...
День прошедший пощадил её одну;
От картечи в поле стая полегла,
Но её судьба-злодейка сберегла,
Сохранила до неведомой поры...
Вот и воет одиноко у норы...
Ночь морозная сковала коркой снег...
Утомил волчицу долгий быстрый бег...
Без сородичей, без милого - одна...
От её тоски ладонь луны бледна...
До норы на ватных лапах добрела...
Отчего же с вожаком не умерла?
Не позволила надежда, да и те,
Что шевелятся в набухшем животе...